Зачинался рассвет. Занимался...

Дмитрий Шабанов
Зачинался рассвет. Занимался
Новый день. По тропинкам ночным
Чуть подвыпивший ветер шатался,
Да под деревом где-то остался,
Превратился в сиреневый дым.

Отголосков земли не считая,
Уходила весна на постой,
И страницами зданий листая
Книгу юности дивного края,
Высветлялась улыбкой простой.
 10.06. 2003г.