Почему я завидую юности?

Виктор Вовк
 * * *
Почему я завидую юности?
Потому что я ...помню ее!
Дай мне, старость, воинственной мудрости
Снова годы призвать под ружье!

Дай горячей любви! Сколько выпито
Этой страсти на долгом веку!
Мне, наверно, у жизни бы выпытать:
«А смогу ли еще?». Ой, смогу!..