В белом мраморе

Сергей Брянцев
Что-то странное зыбкое в небе,
Но не облако и не туман,
Опадает в серебряных стеблях,
Придавая помпезность дубам.

Кружевными скульптурами ветки,
В белом мраморе льда и стекла
Остывают кирпичные клетки –
Осень рыжая вновь истекла.