Давайте будем слушать чай...

Ник Солнечный
Давайте будем слушать чай
И верить в дождь, и жить сквозь осень,
Покуда осень нас не скосит
Звенящей саблею сплеча,
Покуда снежные глаза
Зимы нас не обманут снова, -
Любое сказанное слово
Найдёт свой дом на небесах.

Давайте будем слушать чай,
Чертить маршруты звёзд по коже,
И не бояться быть похожим,
И постараться не молчать...
И постарайся не молчать,
Поскольку ты - да кто б ты не был! -
Стрела, направленная в небо.
А ей плевать на свой колчан!

Давайте будем слушать чай,
И верить в дождь, и жить сквозь осень,
Покуда осень нас не скосит
Звенящей саблею сплеча...
Но постараться не молчать
За смутной гранью дня и тени,
Где слово станет откровеньем
По обе стороны меча.