Холодная, сухая красота

Виктор Ахтубин
XXX

Холодная, сухая красота.
Нет в ней тепла и нет движения чувств.
И как бы ни блистала, ни слепила,
Она безжизненна, бесчувственна, мертва.

Ее огонь и холоден, и пуст.
Еe движения - что движения льда.
Нет слова теплого из ее уст.
И холодна ее любовная страда.


17.09.92.