Моему рабочему столу

Виктор Ахтубин
Дружище,
Раб мой,
Спутник,
Мой коллега,
Ты служишь честно,
Верно, незаметно.
Ты делишь радости,
Дела мои, утехи
И груз моей тоски,
Моих забот.
Ты предан,
Не изменишь,
Не разлюбишь
И ненависти волю
Ты не дашь.
Не ждешь,
Когда придет награда.
Покорно терпишь
Все мои заскоки.
Прощаешь
Все мои метания,
Мою неблагодарность
И небрежность.
Спасибо,
Друг мой настоящий.
Я постараюсь
Жить учиться у тебя.

20.06.92 г.