опустилось небо на крыши

Валентина Нелюбина
Опустилось небо на крыши-
Душит мрак постылой тоской:
Это осень в затылок нам дышит,
Похваляясь своей наготой.

Задушила в своих обьятьях-
Не поймешь,от добра или зла.
Постоянна и нудна в ненастьях,
В наши души змеей заползла.

Ничего в ней уже не осталось.
Нас изводит своей пустотой
А в глазах ее только усталость,
Ей давно бы пора на покой.

Поваляться в пушистой пирине
Да прикрыть бы свою наготу,
И не мучить нас больше отныне,
А копить прозапас доброту.