А мне бы так любви хотелось...

Алеся Ошмянская
Что жизнь – театр, это точно,
порою скучен он без шутки;
я обалденно непорочна,
а роль играю проститутки...

Моё лицо, оно под маской,
ничуть на правду непохожей;
в душе я Золушка из сказки,
но ложью вход в неё заложен...

Сорвать присохшее! Открыться!
Сверкнуть небесными глазами!
На белоснежную страницу
упасть невинными слезами...

Но невозможно, правды гири
убьют эмоции невесты –
я виртуальна, в вашем мире,
мне, к сожаленью, нету места...

В реале я всегда краснею,
при мужиках робею малость,
несу на сайте ахинею,
хотя ещё не целовалась...

Мчит мысль моя, как внедорожник,
но нет в реальное возврата,
и образ мой, увы, заложник
гнилой поэзии разврата...

"Любовь и голод правят миром",
секс ободрал любовь, как липку,
и заплывают мысли жиром,
не тратя силы на улыбку...

Меня считают здесь за тётку,
купают в ванне неприличий,
не замечая в строчках кроткой
души непугано-девичьей...

Не утолить любовью жажды,
испить бы этого напитка,
но честь, её отдашь однажды,
на всё про всё одна попытка...

Печальна участь скомороха,
шутить мужчин имею смелость,
оно, конечно, всё неплохо,
но мне бы так ЛЮБВИ хотелось...




* - Развёрнутый вариант стихотворения "Моё лицо, оно под маской..."

Спонсор анонса NN