Монолог Саблезубого Тигра

Rewsky
****




…Я несу мешочек с болью
по дороге жёлтой пыли.
Элли, Элли – мы с тобою
ни черта не отлюбили…
Добрый Гудвин горько плачет.
Урфин Джюсы – в Массачуcетс.
Потерялся в речке мячик –
сердцем деревянных чучел.
Месят варево Горгульи –
из котлов туманы катят.
Я – по мелочи – торгую –
Жевуны неплохо платят…
Кагги-Карю в женском клубе,
вызывая стриптизёров…
Элли!.. Помню твои руки…
Остальное – иллюзорно.
Фрейд кусает правый локоть.
Короли – в подземке рулят.
В загазованной Европе
литр желанья – восемь рупий.

…Я несу мешочек с болью,
спёкшийся от жара-пыла…
В разминувшемся с тобою –
остальное – просто было.
Элли, домик из Техаса
заземлили в Касабланке…
Мне давно пора в пампасы –
Жевунов пресны баранки.
Только в памяти – так крупно:
в жёлтой пыли – рядом – близко…
Где затинена запруда
слов:
«какой ты глупый, Киска…»