лиши меня речи

Ника Алифанова
через помехи связи как тебе слышно господи?
это я – твое неразумное недоброе невечное
мне ничего не надо, просто лиши меня речи
если тебе несложно - лиши меня речи господи…

*
излишества эти – бревна в глазах
(говорить бы то, что нельзя не сказать
а думать бы то, что думать можно)
негоже мне столько – возьми себе боже

лиши меня лишнего – трудно мне это
а тернии звезды и долгая лета
и тёмные зимы приму я покорно
слышишь пожалуйста – ну, успокой меня…

*
сколько можно ходить по краю
слова языком катая
мешать в голове кашу
я делаюсь только старше
но жить по уму не умею
лиши меня боже вражего
сделай меня умнее.

*

будет – зимою опять по нулям,
ветер живущий в дверных щелях,
праздник в оранжевой тонкой корке,
не разговоры. а так отговорки…
даже молиться толком не вышло
боже ты снова меня не услышал?