смерти не будет

Евгения Костюкова
-1-

душно. порхают крыши
бабочками ночными.
небо всё ниже, ниже,
словно вот-вот нахлынет,
словно вот-вот раздавит
старым богам на радость.
красная глина правил
новым богам досталась.


-2-

он ничего не создал – всё – было – в нём.
выпустил. отпустил. не догнать, как взгляд.
поезд уехал... скупец стережёт перрон,
страстно желая вернуть злую часть себя.


-3-

там, где сущее станет безликим,
яд проклятья не тронет уста,
оборвётся тоска эвридики,
вздорный голос утратит вода,
где змея – безобидная лента,
а не призрак вселенской беды –
наблюдает рассерженный некто,
как сгнивают познаний плоды.


-4-

…ладно ложатся строчки,
скрыв наготу страницы.
смерти не будет. точка.
мы будем вечно длиться...