Возвращение

Лариса Чен
Опять душа чего-то просит,
И чувства плавятся в строке.
И вновь неболдинская осень
В провинциальном городке.

И все обманчиво-уныло,
Но не моя ли здесь вина,
Что я почти уже забыла,
Какой бывает здесь весна?

Что в сотый раз тревожа стаи
Еще не улетевших птиц
Я за знакомыми чертами
Не узнаю знакомых лиц.

Лишь звук шагов тихонько тронет
Струну давно ушедших лет,
И ветер листьями хоронит
Былой любви неясный след...