Про муху

Гаййй
Тебя накрыл поганый день? –
В ушко иглы строку продень
И вирши штопай.
Буксируй буквенную нить,
А если вдруг захочешь пить –
На полке – штопор

И запечатанный пузырь.
Во время яростной грозы
Твой выстрел робкий
Замаскируется под гром,
И не поймёт никто в УГРО,
Что дело – в пробке.

К целебной влаге приложись,
Взгляни под градусом на жизнь
В пустой квартире.
Потом ещё добротно вмажь
И получившийся пейзаж
Законспектируй.

Гуляй, виновник торжества,
Пока в блокноте есть листва,
На всю катушку.
Пока не лязгнуло «нельзя»,
Пока небесный страж не взял
Тебя на мушку.

Не путай между «на» и «под» –
Тебя твой трезвый антипод
Убьёт за это.
Не дремлют верные враги –
Мозги от слежки береги
Зимой и летом.

Пока сосуд не явит дно,
Пока скрипит веретено,
И вьётся пряжа,
Танцуй с бутылью танго и
Не дрейфь, когда отряд ГАИ
Мелькнёт в пейзаже:

Под мухой ты неотразим,
Хмельной, бескрылый серафим,
Мятежник духа.
Пиши, чини карандаши,
Глотай нектар, опять пиши
Про ту же муху,

Про дождь и тучу за окном
Ну и про муху, заодно.
Душою голый,
Один со словом на один
Воюй до точки, паладин,
Хрипи, глаголай!

19.10.2006