Как быстро в декабре стареют дни...

Саша Морозов
Как быстро в декабре стареют дни,
Под низким солнцем превращаясь в вечер.
Прохожий на ветру сутулит плечи,
И фонари до грусти холодны.

Рука в кармане ищет теплоты,
Не доверяя варежке и меху,
И… попадает в старую прореху
Такой же неуютной пустоты.

И город засыпает в серебре
Нетронутых полозьями сугробов.
Позёмка затихает на пороге…
Как быстро дни стареют в декабре.