Зимою небо горбится к земле...

Саша Морозов
Зимою небо горбится к земле
Под тяжестью невыпавшего снега,
Плутает вечер в поисках ночлега,
И холод чертит сказки на стекле.

И мёрзнут на обочинах столбы,
Пространства одиночеством пронзая.
Скворечники скучают без хозяев,
И в снег с рябин ныряют воробьи.

День быстро устаёт от суеты
И вежливо торопится к закату
Большие тучи – серы и мохнаты -
Цепляются хвостами за кусты.