блюз. пей девочка пой

Жизнь Не Здесь
девочка, пей. девочка, пой мне. и знай, девочка, как
в городе /спб/ наступает бесснежный декабрь. ветра.
знаешь, теперь алкоголь не купить с одиннадцати до утра.
в этом городе кто не затарился с вечера, тот дурак.

в этом городе воздух - как дышит замерзший зверь.
а присмотришься к лицам - не стоит - то блюз, то флюс.
и обман. здесь на площади ста повешенных строят ТЮЗ,
после смерти дома реставрируют, девочка, но не верь.

в ноябре ты потешилась снегом, но больше пока не жди.
наслаждайся промозглым ветром. чуть выше/ниже нуля.
девочка, пей. девочка, пой мне песню про короля.
в этом городе время года бывает одно - дожди.

не надейся, не надо ломаться - ты все равно запьешь,
ибо чувствуешь город кожей. пой, девочка, не проси
рок-н-ролла, купи лучше вермут и что-нибудь закусить
и не горзись сигануть с моста, я-то знаю, ты не умрешь.

у тебя есть гитара, я знаю маршруты - ближайший двор
или центр, или темная лестница, или серый сырой гранит.
все для нас - выбирай эту ночь, пока город еще не спит.
все бомжи и поэты нам скинутся на "Сальвадор".

в этом городе пьют, ибо счастлив здесь лишь слепой
или пьяный. ну, девочка, пей же, упейся его рекой.
в этом городе утро - с размаху под дых, так скажи, на кой
просыпаться в субботу? не надо истерик. пей, девочка. пой.