Последний путь

Елена Лучкина
В холодном вагоне в пустынном метро.
В руке сигарета. Мне уже все равно.

Что было? Что будет? Что ждет впереди?
Бесконечный туннель. Стук колес. Слой земли.

Мимо станции. Дальше. Яркий свет фонарей.
Безликие люди – картинки из мира теней.

Две спички в коробке в кармане лежат.
Все время вперед и ни шага назад.

Боль свинцом разлилась в этом теле земном.
Кровь из вены бежит ручейком, ручейком.

Ручейком словно слезы в тот миг по щеке,
Словно струйки дождя в запотевшем окне.

Закурю сигарету. Пущу дым в потолок.
В город Мертвых я еду. Путь уже недалек.

Мыслей нет. Тихий стон. Дрожь по телу пошла.
Я впервые очнулась от глубокого сна.

Одиночество. Мир. Безмятежность. Покой.
Я дошла до конца. Я вернулась ДОМОЙ.

Стряхну пепел. Как трудно. Ослабела рука.
Серый снег полетел. Зазвенела струна.

Поезд замер. Темно. Напряглась тишина.
Хриплый вдох оборвался. Вот и все. Пустота.

В холодном вагоне в обычном метро.
Сигарета в крови. Люди едут домой.

17.10.2006г.