Мир теней

Елена Лучкина
Тень промелькнула, позвала с собой,
Задернув свет полоской из тумана.
Я соглашаюсь, я киваю головой.
Иду за ней, не ведая обмана.

Та тень – всего лишь проводник -
Ведет меня неспешно к двери.
То обернется, то замрет на миг,
Все проверяет верю ей или не верю.

Стою у двери на границе двух миров
И делаю свой выбор отрешенно.
Я открываю дверь. Спадает груз оков.
Я в мир теней вхожу заворожено.

Здесь свет неяркий, приглушенный.
Он просто есть. Исходит изнутри.
Я вижу тени!.. Странный, отчужденный
Мне голос шепчет: «Что стоишь? Скользи!»

И без усилия, как будто так и было,
Я отрываюсь, с легкостью плыву.
Плыву в пространстве, только вот без крыльев.
Я тоже тень! Я больше не дышу!

Ищу проводника. Пускаюсь вслед за ним
По лабиринтам призрачного царства.
Здесь все пульсирует, все кажется живым…
И голос говорит: «Ты можешь здесь остаться.»

Достаточно лишь слова. Пожелай!…

Август 2006г. (неоконченное)