Не попсовый я!

Тарас Солонин
 ***
Не попсовый я, ну не попсовый!
Хоть убей, хоть яблоком кидай.
И заряд мой вовсе не плюсовый,
Мне бы только выпить небо дай.

Мне б плясать в деревне под гармошку,
Под осинами ощупывать девиц.
А по осени копать в полях картошку,
И не видеть городских прозрачных лиц.

Я родился не совсем в том веке,
Парность чувств и пламенный поклон.
В ту ли степь меня несут теченьем реки,
Тот ли это скоротечной жизни склон.

Когда стаей кружаться в полях туманы,
Когда ветер чуть коснется колосков.
Я прощу неумным людям все обманы,
Только здесь свободно сердце от оков.

Ночью утопая в теплом сене,
Смотришь в небо, виден млечный путь.
Кровь вином игристым бьется в вене,
Вот тогда себя не обмануть.

В том, что не попсовый я, ну не попсовый!
Голова моя в пыли дорог.
В этом мире я совсем не новый,
Кому снится по ночам родной порог!

30.11.2006 г.