Облако сирени падает на плечи...

Тарас Солонин
 ***
Облако сирени падает на плечи,
Тихо тихо тает свежий летний вечер.
Без пяти двенадцать, жду я нашей встречи,
Ночь уж зажигает в небе звезды-свечи.

Солнце догорает, за закат уходит,
Где-то слышно сторож с колотушкой ходит.
Не мешают люди, не мешает время,
Ноги запускаю в одеяло-стремя.

Ты заходишь тихо, шелестят березы,
На глазах от счастья серебрятся слезы.
Пустота уходит, радостью вернется,
Только жаль, секундой ночь нам обернется.

Для тебя берег я душу удалую,
То смеюсь, то плачу и глаза целую.
Суждено всю жизнь нам от молвы скрываться,
Облаками белыми в небе укрываться.

Без пяти четыре, догорают свечи,
Как же долго буду ждать опять я встречи.

17.11.2006 г.