Предвидел ли Шекспир, или Куда делась Джульетта

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Это стихотворение-шутка появилось с наидобрейшей подачи моего "стихирного" друга и замечательного поэта и хдожника-карикатуриста Бориса Хохловского
http://www.stihi.ru/author.html?barakuda
Благодаря его шикарному чувству юмора возникло начало стихотворения. Так сказать, идея была сгенерирована Борисом, а я просто пошла по пути его идеи и обрисовала дальнейшее со свойственной мне иронией.



 *************************





*** ПРЕДВИДЕЛ ЛИ ШЕКСПИР?.. ИЛИ - КУДА «ДЖУЛЬЕТТА» ДЕЛАСЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ?***


Любовь прошла, завяли помидоры.
Ты был герой романа, а теперь
Остались лишь её упрёки в спорах:
Мол, ты - "баран", "козел" и страшный зверь.
Ещё вчера она - сама Джульетта,
А ты - Ромео! - страсти через край!
Мечтами вся душа была согрета,
И для двоих небесный строил рай.
Но в романтизм вмешалась бытовуха,
И вместо птичьих трелей на заре:
«Ремонт затеял!? - третий год разруха…..
И мусор выбрось – жуткое амбре!
Сходи на рынок - кончилась картошка,
Купи батон и масла пол-кило,
И огурцов с морковкой и горошка...
Чего молчишь? Язык, небось, свело?
Потом бегом в детсад сгоняй за сыном...
Да, заплати за воду, газ и свет.
Что смотришь взглядом на меня совиным?
Ах, да, забыла – мама на обед
Моя придти сегодня обещала,
Так что, быстрей и чтобы без «фасона»!»
...
«Джульетта», блин, ах если бы ты знала, -
Я б задушил тебя как... Дездемону!"

1.12.2006г