Майской ночи половодье...

Генрих Ужегов
 Майской ночи половодье,
 Речка,яркий лунный блеск,
 В камышах на мелководье
 Сонной рыбы легкий всплеск.

 Я люблю такие ночи,
 Где как-будто наяву
 Каждый листик крикнуть хочет:
 - В этом мире я живу!

 Я живу! Дышу прохладой!
 Пью целебную росу!
 Что еще для счастья надо
 В этом сказочном лесу?

 Голос этот мне понятен,
 Как понятен крик совы,
 Как мерцанье лунных пятен
 И движение листвы.

 Для меня поет гармошка
 На окраине села,
 От луны ко мне дорожка
 Через речку пролегла.

 Вижу я влюбленных тени
 Между сосен и берез,
 Как прекрасен мир весенний
 В лунном свете майских грез.