Memento mori

Игорь Приклонский
Здесь тишина - и только ветер свищет,
Спокойно спит смиренное кладбИще.
Здесь принимают всех - без протеже...
Венок на свежекрашенной ограде,
A что потом, скажите бога ради –
Куда тебя пошлют на ПМЖ?

От первой даты до последней даты
Вместит гравёр седой и бородатый
(Его искусство стоит помянуть)
Все дни и ночи странной круговерти,
Все годы от рождения до смерти
Лишь в чёрточку короткую одну...

И тишина - всё та же, что в начале
И больше нет сомнeний и печали,
Поборами уже не теребят,
И нет необходимости в глаголе -
Без слов поймёт заядлый алкоголик,
Что стопку выпивает за тебя...

И кем ты был - строителем, поэтом -
Неважно, ибо главное не это,
(Что не успел - теперь не сожалей)
Не имена, события и даты,
Не то, что заберёшь с собой куда-то,
А то, что оставляешь на земле...


1.12.2006