Викинги

Сергей Райда
Соленый гул ветра, пики - острые брызги
Вздымается пенистый, клок моря седин
Играет на роге священном неистого, тот
Кто повеливает синей бездной один
Котел ветра северного вращает быстро
Рождая"яростных"шторма колючего рыл
Дракарр по волнам несёт,тех кто сердцем чистый
Победой одарит - войнов
Стали блеск чистый...моря конунгу мил
Острей горизонта, только троллей льдин, пики - суровые взгляды
Смелых - валькириям, им не нужно могил
Эгир - прими требу жаркую мести
Храпящий конь солнца...скалы медью залил
Смотри ж одноглазый...ты правду столетьям чинил
Соленые клочья ало - розовой пены
Сынов гордых севера...бездны зев поглотил
Войте литания - старухи дряхлые норны
Ворона крик священный - правдой - скупых духом меч поразил
Скорби народ войнов!
Север - край скал диких!
Стыдись белый бог ты не победил!