Декабрь

Григорий Оклендский
Декабрь.
Зима не наступила -
Просторам северным верна!
Струится шёлковою гривой
Морская пенная волна.
Она, как лев на задних лапах,
Трясёт косматой головой.
И я ныряю в эту на-пасть –
Бесстрашный клоун цирковой!