Свой укромный пятачок

Евгений Голубев
Свой укромный пятачок,
За буфетной стенкою,
Скрыл охотник-паучок
Сеткою-антенкою.
Утомился паучок,
В гамачке лег на бочок.
Вдруг "Тревога" и "Беда" -
Возвестили провода.
В новой сетке -
Рвань, разруха
И буянит, рвется муха.
К ней паук ползет рыча
И коленками стуча,
И гундося глухо:
"Ну получишь, муха,
За злодейство в ухо"!
Все мое плетение,
Все мое владение -
Нежнее, тоньше пуха
Изодрала муха.
Где же спрятаться от мух
И от их пузатых брюх?
Может быть засесть в гараж?
Поменять район, этаж?
Поселиться возле крыши -
Может там от мух потише?