О чём Ты мечтаешь, когда лежишь на полу?

Максимилиан Морозов
 Кто с хлебом слёз своих не ел,
 Кто в жизни целыми ночами
 На ложе плача не сидел,
 Тот не знаком с небесными властями.
 Они нас в бытие манят,
 Заводят слабость в преступленье,
 А после муками казнят:
 Нет на земле проступка без отмщенья!
 Тютчев.

 
О чём, Ты, мечтаешь, когда лежишь на полу?
 Может о том, как стать звездою?
 Может, что кто-то подойдёт и поднимет тебя,
 И признается, что влюблена в тебя?

О чём, Ты, мечтаешь, когда лежишь на полу?
 Может о мире на всей Земле?
 Может о сердце в твоей руке?
 Может о Той, что не с тобой?

 О чём, Ты, мечтаешь, когда лежишь на полу?
Чтоб под тобой было Небо...
Чтоб над тобой были Люди...
И что бы ты научился жить...