Какой туман!

Татьяна Буевич Продолжение
Какой туман! Вон, белыми полосками
...Сквозь мглу нам светят фонари.
Не спится. Засиделась я над сносками
...Своей статьи, и, может, до зари
....Тупою болью сердце мне сдавило,
И скоро расставаться с тем, что мило,
И шепчет, словно, кто-то мне: «Смотри!
..........Кто знает, может, там
...........Увидеть не придётся
........Осенней ночи, город и туман?
Так пей же взглядом, пока сердце бьётся!» -
..........Лукавый шепчет свой обман.
.........Кто знает? Может быть, увижу
.......Совсем иную, незнакомую мне даль.
..Миг расставанья с каждым днём всё ближе,
........И миру отпускать меня не жаль.