Вначале было не Слово, и не Слово было Бог

Омагодан О
Вначале было не Слово, и не Слово было – Бог…

80 процентов смысла речи передается интонацией.
Эпиграф.
 
Я тебя собою грею,
Ты со мною навсегда.
Унесла судьба года,
Перенос ее изыскан –
Неизбывна череда.
 
Из затертых смутным временем
Темных призрачных аллей -
В области, где четких истин
Не бывает…
У надежды никогда не убывает
Вод…
Вот.
И, обласканный природой,
Но – природы вдалеке…

Где-Я! (где – мы!) поодиночке – только тени,
Подобно стайке невесомых привидений,
Бездумно носимся,
В слепящей пустоте…

Их дух, их мысль, их пир и пирровы утраты
Факиром змея вызывают пируэты,
Закованного в чешую, подземных - латы.
У кобры два кольца, как эполеты
На капюшоне, ласково раскрытом.
Ошеломительны стремленья в тайны Леты,
Но только ветер знает, как обидно
Порой
Пустыня прикрывает нагость.
Мне ее действия давно уже не в тягость,
Не видно там ума. И чувств не видно.

Дурацки реплики. Репризы однобоки. Артиста фрак, поношенный до блеска,
Не производит вид аристократа, скорее педераста из бурлеска.
Фламенко буро. Обезличены гризетки. Субретки не так бойки, как пираньи,
В руках уже обрюзгшей малолетки – то ли козел-полковник (птичка… в клетке…),
то ли горшок с геранью.

И вырожденье, штамп его - как штаммы микроба, опостылевшая роба,
И всё холста пространство так оленье: рога от колыбели и до гроба…
Вот бизнесмен, нажравшийся крюшона. Вот дипломат, Полонием убитый…
Они в одно когда-тто заходитто - и клуб, и баню, ложу, дверь и лоно.

Мерцающий в скоплении агатов, всесилен Сириус. Но вот вопрос: и Ленин
Когда-то был всесилен, Гиппо-кратов… Лечил и ездил. Лошадей и мнений.
Истертая насквозь аппликатура не вызывает дрожи и сенсаций.
Нажмешь – звучит… Отпустишь – молкнет, дура. Щелкнешь пальцАми –
Сразу всхлёп… оваций.

Как просто все, до простоты смертельной. До кровохарканья, до интернетских всплесков
Падонкских ярких арабесок, фресок. Но грязь белья солдатская - нательно.
В костре горит огонь… Смешная фраза. Рябину расклевали - в силу. Смерти.
В ночи глаза – конечно, два топаза. Глаза – хозяйки, донны La Muerte…

Смешная рифма – смерть рифмуется со смертью?
А что, скажите, вы еще хотите?
Наоборот?
Пожалуйста! Икните –
И все произойдет, как вы решите,
И все произойдет, как вы – отметьте!
Нарисовали крестиком на карте,
Один остался, а второй – простите,
Ушел ласкаться с донной La Muerte…

О! Странно, вот проверка: мол, кривая – что вывезет – похожа на лошадку…
Везет тому, кто падок на помадку. Но тяжка ноша мужа, Менелая!
Лошадка – вывезет, на то она, кобыла, запрограммирована была было,
Но – но. Не дремлет волчья стая.
И холодно.
И холодно.
И стыло.
***
Кривая – ведь она на то и кривая,
Что у прошедших тысячелетий
Не подобрали ей слова точнее.
Да и запястие
Не охватили ей.
Даже сетью
Сексотских сект,
И властию
Черных сотен,
Шального секса,
Очумелой плети
Зажравшейся плоти -
не подавили
Жажду.
Жажду слова…
А может – силу?
Силу – междометий?