Не по Сеньке шапка Мономаха

Маргарита Монисова
Не по Сеньке шапка Мономаха,
Что кружишь ты вороном, судьба?
Пожалей его: он сирый, он бродяга,
Позади в судьбе его тюрьма.

Он про счастье все прекрасно понял,
Потому что горе повидал,
Загребал он горе полные ладони,
Рукавом рубахи загребал.

И срывал он зло на добре порою,
Лебединой песни не допел слова,
И когда он умер от невыносимой боли,
Плакали березк,рыдали тополя.