Упорство и упрямство

Наталья Дроздова
Того, кто цель себе, поставив в жизни,
Стремится к ней, во что бы то ни стало,
Не испугавшись жизненных коллизий,
Я (лично) бы УПОРНЫМ называла.

УПРЯМЦЕМ же я называть привыкла,
Того, кто отыскать сумеет повод,
Чтоб ничего не делать и до крика
Доказывать, что делать – бестолково…