Законный выходной

Наталья Дроздова
Суббота… Красотища – выходной!
Будильник не придётся бить ногою!
Спешить… В метро, как в яме выгребной,
Дышать чёрт знает чем… Проснусь нагою,

Валяться буду час, а, может, два…
Потом под душ… На завтрак – крепкий кофе…
И не забита будет голова
Тем, что на службе вечно катастрофа:

Шеф нервы треплет без конца (урод!),
Клиенты злят нахальным поведеньем…
Потом прогулка… Чистый кислород
Вдохну я полной грудью, с наслажденьем…

А вечером – в театр! Пора мечте
С подругой лучшей встретиться на Невском
И, не спеша, дойти до БДТ
Сбываться! Полумрак, оваций всплески!!!

Чудесно… Так и будет… Не шучу…
Счас спать, а завтра – радости без края…
…Проснулась… На минутку комп включу…
Что? Уже вечер??? Я так не играю…