Какого цвета у тебя глаза?

Валерий Михайлов
«Какого цвета у тебя глаза?»
Спросил когда-то я тебя.
Ты мне ответила тогда,
Что цвета летнего дождя.

И я опять сижу, грущу,
Увидеть вновь тебя хочу.
Хочу взглянуть в твои глаза,
Хочу запомнить их я цвет,
Его впитать в себя.

Хочу я провалиться в них,
Как в пропасть падает вода.
Хочу гулять там, как в лесу,
Петляет заяц и лиса.

Хочу я плавать в них,
Как рвущийся на нерест рыб косяк.
Хочу летать я в них, как ветер,
Гоняет в небе седые облака.

Потом хочу уплыть из них,
Я каплей летнего дождя.
Сбежать слезой, по тёплой,
Маленькой щеке, вперёд летя.

Затем упасть с неё и прокатиться,
Между твоих очаровательных вершин.
Там задержаться и слегка понежиться,
Младенцем влагу пить из них.

Скатившись вниз, я упаду,
На маленький и нежный твой пупок.
Он соединял когда-то маму и тебя,
Жаль, я видеть этого не мог.

Затем, уж если хватит сил, я доползу,
Я провалюсь в загадочный твой мир,
Туда, где бархатный и влажный твой кувшин.
Он манит, многих манит он к себе мужчин.

И там напьюсь я влаги, вновь я оживу,
А может, замертво я упаду и там умру,
Как зверь, сражённый пулей злой, без сил,
Как я далёк от этого, прости меня,
Я ничего тебе не говорил…

 30.08.2004г.