Сильный шторм там бушевал

Гавриил Иваниченко
Ты простыла, милая Машутка?
Ездила ты на море в Инал?
В море сильный шторм там бушевал –
В Черном море это ведь не шутка!

Чередой на берег шли Девятые Валы –
Большой корабль они вынесли на скалы!
Стоит он между скал, почти на берегу –
Помятые борта, мачты согнуты в дугу…

В пробоинах вода, и рыбки заплывают…
На это все туристы с трепетом взирают…
Их радует – не встретился им Девятый Вал,
Каждый на берегу в то время отдыхал…