Разлюбить не смогу...

Ксения Штиль
Разлюбить не смогу. Я пыталась
Затереть милый образ графитом,
Но рука моя не поднималась
Нежность сердца проткнуть сталактитом.

Пусть не вовремя, пусть некстати
Этой встречи чудесной случайность
И столь странной фортуны печати
Непонятная необычайность.

Только дни, как цветы, расцветают
Даже в стылой январской застуде,
Когда души на миг залетают
Приголубить друг друга в том чуде.

Ослепляют нас встречи как солнце,
И слепые от счастья мы, знаю.
Пусть нам хмурятся тучи в оконце,
Нам светло в нами созданном рае.

Наглотавшись любви без остатка,
Мы разорваны снова беспечно
Издевательством миропорядка.
Горький спутник любви – междувстречье.

Словно крошечной каплей на донце
Память сжалась. А боль разметалась.
Вновь я жду миг слепящего солнца:
Разлюбить не смогу. Я пыталась.
 

26.01.200