Память

Олег Каширский
Мокрой горстью дождь бросая,
ветер пал на землю с крыши.
Тьма сгустилась небесами
но, светлея, уже свыше,
с громоэховым ответом,
хлынул ливнем мрак осенний
и скончался на рассвете,
средь небесных сотрясений.

Как живой песок, безмолвно,
люди шли, став липким тестом
и стекались в снах, невольно,
в обитаемое место,
где выдавливались в формы
стоны, звуки и стенанья, -
приходили мысли в нормы
вековых воспоминаний.

Стали звёздами искриться,
в серой мгле, людей фигуры.
Незаплаканные лица
человеческой натуры,
отразившись в радуг зелье,
пали ниц и грязь кромсая,
схоронили память в землю,
слёзной горстью дождь бросая.