Дуэт. На гОрода большое тело... рецензия на С цепи сорвался снег

Мануйлова Марина
Дуэт. Зима онегинской строфою Литсовет.

Матвеевский А. А.
С цепи сорвался снегопад...


С цепи сорвался снегопад,
сменив унынье и бесснежье.
Он будто начал новый лад,
зима уже не будет прежней!
К свинцовым сейфам серых туч,
Искусно подбирая ключ,
опустошает закрома
преображенная зима.
И в слякоть улиц городских -
финал последнего полета -
снежинки падают, как ноты,
я Вас прошу, услышьте их!
Мы, наглотавшись суеты,
в упор не видим Красоты!

___________________________


Мануйлова Марина:

 На гОрода большое тело,
 В дыханьи растворяя звук,
 Зима сошла сонатой белой,
 Под мерный клавиш перестук.
 Снежинкам голову вкружив,
 Сыграла ветреный мотив
 Метель на улицах под вечер!
 Мороз был к ночи обеспечен!
 Басами вступит буря - в чаще
 Такие фуги зазвучат!
 Литавры гроз давно молчат!
 Зима играет блюз без фальши!
 Сосулек нежный перезвон
 По-нот-но - точный камертон!