Дыханье оттепели

Ирина Когольницкая
 
Вчера простились, а сегодня вместе –
Иль времени река вернулась вспять?
Тихонько лес звучит осенней песней,
Везде гостят покой и благодать…

Ветра в порыве ветки не качают,
Метелей и дождей в помине нет,
На синей тучке солнце отдыхает
И шлет последний ласковый привет.

Совсем пропали островки из снега,
Витают запахи оттаявшей земли,
И лишь березка в лоскутке из неба
Хранит рисунок кружевной зимы.

Идти бы долго, смаковать дыханье,
Растягивать короткие шаги…
Вот так вернувшись после расставанья
Мгновенья нам безумно дороги.

И, кажется, забыта непогода,
Но как дыханье сходит со стекла
Со скоростью фатального исхода,
Спешит назад холодная зима.