В день артиллерии

Анатолий Никритин
Уже не раз
Прославлены, воспеты
И наши космонавты, и ракеты,
Те, что летали к Марсу, на Луну,
Преследуя всегда лишь цель одну –
Расширить сферу точных знаний
О дивной дали Мирозданья.

И никаких сомнений нет,
Уже в теченье ряда лет
Весь Шар Земной об этом знает,
Ракеты зорко охраняют
Наш край могучий, вдохновенный,
Прекрасный берег во Вселенной.

И радостно сказать поэту,
Что наши славные ракеты
Спокойно вдаль устремлены,
Затем, чтоб не было войны.