Полёт-один

Анатолий Никритин
«Полёт-один» устремлён вперёд,
Им управляет чудесный пилот,
Меняя орбиты, то движет на взлёт,
То вниз направляет, то прямо ведёт.

Он выполняет науки задание,
Ищет надёжнейший путь в Мирозданье.
Пилот этот — мы, наш Российский народ,
Что движет истории творческий ход,

Пилот этот — наши заводы, поля,
Наша талантливая Земля.