Глубины

Анатолий Никритин
Валентине Терешковой

Слова, идущие из сердца глубины —
В глубины космоса устремлены,
В ту даль, где мчатся корабли —
Посланцы Циолковского земли,

Туда где рядом с гражданином
В полёте слаженном, едином
Гражданка встала у штурвала
И заложила то начало,
Что женской силой прозвучало,
Неодолимой и нетленной
Во всей влекущей нас Вселенной.