За Венеру

Марина Кауханен
 Я сегодня буду в платье цвета неба -  синий шелк,
 Чтоб космический корабль твой с орбит своих сошел
 И направил луч из сердца сквозь мою земную ось,
 Там где встретятся планеты, что так долго были врозь.

 *.*.* За Венерой, за Сатурном, за Луной,
  *.*.* Очарованная млечной высотой,
 *.*.* Я на счастье, а быть может, на беду
 *.*.* Для себя тебя открыла, как звезду.
               
 Рассыпает сотни вспышек яркий блеск моих зеркал
 Ты такой меня до этого, конечно же, не знал –
 Нить созвездий на запястье и в тон маленький алмаз
 Пусть горит почти у сердца в отраженьи твоих глаз.

 *.*.* За Венерой, за Сатурном, за Луной,
 *.*.* Упиваясь этой вечной красотой,
 *.*.* Я по встречной полосе к тебе иду,
 *.*.* Ты открой меня, как новую звезду.

 Вдруг звонок протяжным эхом, а с небес сигнал грозы:
 - Мне тебя ждать надоело, может,  взглянешь на часы?
 - Я ждала тебя всю вечность, не ругайся, мой малыш,
 Я одену это платье и ты точно улетишь

 *.*.* За Венеру, за Сатурн и за Луну,
 *.*.* Где пронзив большой Вселенной глубину,
 *.*.* Зажигаясь светом солнечных комет,
 *.*.* Будем вместе много тысяч звездных лет.