Солнце

Анатолий Никритин
Вот и солнце идёт на покой,
Говорят поэты порою.
Я же, право, не скрою,
Не знаю, что это такое!

Не знаю! Не понимаю!
Точнее сказать — отвергаю!
Солнце не знает покоя,
Солнце — оно деловое.

Оно никогда не заходит
Над нашей
Прекрасной
Землёю!