Сила притяжения

Анатолий Никритин
Мы одолели силу притяжения.
И всё ж не одолели мы её!
Куда 6 ни улетали все сомненья,
Мы сохраним к Земле влечение своё!

И с высоты любой звезды-планеты
К Земле, к Земле стремиться станем вновь,
К её чарующему ласковому свету
Мы не утратим страстную любовь.

А всё, что мы в познании достигнем,
Несясь в космической необозримой мгле,
Мы радостно, всем сердцем посвящаем
Горенью вечной жизни на Земле.