Восход

Анатолий Никритин
Нет в мире ярче наших перспектив,
Сердец наших жарче нет,
Работает в небе наш коллектив,
Проникая в космический свет.

Трое в одном Космолёте летят,
Трое Российских людей.
Пятиконечные звёзды горят
Всё выше, всё краше, светлей.

И сердце взволнованно, страстно стучит,
Гордится родною страной.
И снова пророчески ясно звучит
Циолковского речь над Окой.