Космическая традиция

Анатолий Никритин
Как говорится, по космической традиции
В Калугу космонавты приезжают,
И Циолковскому
Свои мечты, раздумья поверяют,

О чём-то с ним тихонько говорят,
О чём, вокруг никто не знает!
Ведь есть такой душевный разговор,
Которого нигде не разглашают.

Но есть слова, в которых суть вещей
В Калуге космонавты раскрывают.
В них весть о том, что Циолковский прав,
И что его идеи побеждают.

В них весть о том, что наш народ-творец
Преград не знает в деле созиданья,
В них весть о том, что космонавт России
Проложит путь и в Мирозданье.