Космос

Анатолий Никритин
Космосы!
Космосы!
Космосы!
В космосе рушат мираж,
Исследуют даль электроны,
Зонд производит зондаж!
В большом напряжённом движенье
Работы,
Работы
Идут,
С космическим вдохновением
Их космонавты ведут.

Вникают в просторы вселенной,
Верные ищут пути,
Чтоб наш человек непременно
К звёздам сумел подойти.

И день космонавтики ныне —
Не только праздничный день,
А час наших новых дерзаний,
Новая в знанье ступень.

И славим мы, славим от сердца
Труд, устремлённый на взлёт,
В космос способный вглядеться,
Космический наш народ.