Снежное

Юлия Вергилёва
Преображение. Скольжение. Кружение...
Не нужно было летом дорожить!
На стёклах сказочных миров изображения,
Непостижимо-кружевные миражи.

Преображенье. Лужи с хрупкой корочкой,
Бежит, скользя, упругая лыжня,
И нам с тобой не холодно нисколечко
У рыжего дразнящего огня.

Кружится снег. Движение кружения.
Ложится снег. Кружится. Снег лежит.
У глаз твоих такое выражение,
Что можно, что угодно предложить.