Ах, моя Анна!

Эта Татьяна
за тысячей километров,
за морем в сетке туманной,
за гулом отчаянным ветра,
за белым песком пустынь
за джунглями и горами,
как вздохи из старой драмы,
я слышу: «ах, моя Анна,
последняя из Берегинь»

когда безумные звёзды
на землю падают молча,
когда киты выплывают
на берег из тёмных глубин
когда за тем горизонтом
я вижу стройные мачты,
 я слышу: «ах, моя Анна,
последняя из Берегинь»

на черной плоскости блеском
на темном граните златом
на розе в хрустальной вазе
на рыхлом снегу низин
читаю сквозь лапы ели
читаю - пронзительной вязью
начертано :«ах, моя Анна,
последняя из Берегинь»