Шелест листвы в дубравах

Сергей Кравченко
Где-то в далеком краю
Шелест листвы в дубравах
Нашепчет мне песню свою
О красотах своих и забавах

Я подойду, прислонюсь
К старому дубу солдату
Под кроной его я усну
Мой сон будет, тих и сладок

Мудрость его для меня
Слаще моих познаний
Вылечит он меня
От глупых моих притязаний

Тихо прокравшись, луна
Сквозь крону его подарит
Свет свой, она нежна
И тоже меня не оставит

С зорькой проснусь – как с плеча
Тяжбы мои и усталость
Видно уйду навсегда
К этим друзьям под старость…..


Сергей Кравченко.